スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ブルーベリーのピエロギ

久々のブルーベリーのピエロギ。

ダンナいわくこれは夏の料理らしい。 ま、ベリーの季節に作るのでしょうね。
甘いバージョンはポーランドではブルーベリーの他にもいちごやさくらんぼ、
りんご、チーズ入りを見かけました。 あちらでは甘い夕食は結構ポピュラーな模様。

具にしたのは瓶詰めのワイルドブルーベリー。
皮には硬くなりすぎないようちょこっとクワルクを練りこんでみました。
28Jul12-Pierogi02.jpg


包み終わった所。
28Jul12-Pierogi05.jpg

茹で上がり。
28Jul12-Pierogi06.jpg

ちょっと冷水で冷ましてから食べる時に砂糖入りの生クリームorクレーム・フレッシュ、
生のブルーベリーなどをトッピングします。
28Jul12-Pierogi10.jpg

冷まして食べるにはこの包み方はあまり適してなかった感じなので(ふちが厚い分少し硬い)
今度は単純にくっつけるだけにしようっと。

関連記事
スポンサーサイト

ベーコンエピ

ちょっと前に焼いたベーコンエピ。

フーガスを焼いた時に同じ生地でベーコン+黒胡椒を巻き込んで、
はさみでチョキチョキ切って成型。

13Jul12-Bread01.jpg

食べる時は手でちぎっていきます♪

13Jul12- Bread03



関連記事
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。