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モンスターりんご

去年の夏もまた庭のりんごが豊作でした。
木が2本あって、どうやら交互に豊作になる模様…両方一気に
じゃなくて良かった。 (笑)

で、不作だった方はもともと大きな実がなる木なのですが個数が少ない
だけに栄養がよく行き渡るのかものすごい勢いで成長していきました。

こんな調子でぶら下がっているので、いつ落ちてもおかしくないなと
ハラハラ見守っていると…。

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ある日気が付いたら落ちていたので重さを量ってみたら612g!

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ドイツのりんごは普通小ぶりなので並べてみた。

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もったいなかったけど(何が?)、最後にはケーキになりました。
シーズンになるとりんごの消費が追い付かず、アップルソースを作り瓶詰にしたりも
するのですがそれでも多いのでどんどんお菓子を作って嫌がらせのように会社に
持参していました。 幸い甘党ばかりの会社で喜んでくれてよかった…。


マフィンになったり

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アップルパイになったり

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今年の夏に向けてちょっとレパートリー増やさなきゃなぁ。
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パンやピザも

相変わらず気が向いた時にぼちぼち焼いています~。

パンはもっぱらパン・ド・カンパーニュばかりです。 一度に4つ焼けるので
その週はパンを買わなくても済みます。 
焼きあがってオーブンから出すとパチパチ音を立ててひび割れが。

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古くなってきたらオリーブオイルを
塗ってからトーストしてトマトとオリーブオイル、バジル少々をのせて
ブルスケッタにします。 特に夏には最高。

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ピザはうちの定番はマッシュルーム、玉ねぎ、ハムですが時々自分の分だけ
アーティチョークや残っていた温泉卵をトッピングしたり。
この時はグリーンアスパラも使ってますね。
温泉卵のトッピングはお勧めです♪

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