FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ビゴス…じゃなかったみたい?

さて、またポーランド料理です。
スーパーでパック入りのザワークラウトを買ってきたけれど
美味しくなかったのでポーランド風に乾燥のSteinpilz
(ポルチーニ)とマッシュルームとで煮込みました。

これ、私は今までずっとビゴスだと疑っていなかったんだけど
改めてダンナに確認してみたら「違う」とのことでショック。 (笑)
という訳でレシピページの名称を近いうちに訂正します。

ビゴスだとやっぱりお肉(それもたっぷり)が入らないといけない
らしいです。 きのこはだし用のオプションだそうで…。
うちのはザワークラウトときのこだけなので単に「ザワークラウト
ときのこの煮込み」でしょうか?

パンと一緒にいただきました。
何回も火を通して、冷まして…とやると味がしみて美味しいです。

SauerkrautMushroom02.jpg

関連記事

テーマ : 海外グルメ - ジャンル : 海外情報

Comment

はっちゃんさん、こんにちは♪ななと申します。
ポーランド料理、いままで知らなかったんですが
昨日のスイバのスープといい、今日のビゴス(風?)おいしそうですね♪
ザワークラウト、ドイツに来るまで苦手だったんですが
こっちにきて食べられるようになりました!暖かいほうが好きなので
このスープ食べてみたいです。(作ってみようかな♪)
それから、前にコメントの返事くださったときのお返事なんですが
私もウサギ飼ってるんですが、今は日本でお留守番です。
(一緒に連れて来ればよかった...)はっちゃんさんのウサギ
かわいいですね~。ウサギの話題もぜひ!
また遊びに来ます!ではまた。

こんにちは、ななさん。
うちは義母がポーランドに住むポーランド人なので反対にドイツ料理を
習う機会も食べる機会もないんです。 (苦笑)
ダンナはドイツ料理があまり好きじゃないので…。

この煮物、簡単ですのでよろしかったらお試しください♪
でも…食べた後かなりお腹にガスがたまり易くなりますので
ご注意を。 (笑)

うさぎちゃんは日本でお留守番なんですね~。
同じ種類かな? 耳がたれてるのですよね?
うちのうさぎも写真をとろうと思ったんだけどうろちょろしていて
全然静かにしてくれないので難しいです…。 

Comment Form

管理者にだけ表示を許可する

Trackback


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。