FC2ブログ

またまたPigs in a blanket

この間同じくドイツ在住のななさんのブログで
かんた~んなパンと題して私もよく使っている冷蔵パン生地が
紹介されていました。

前は私もPillsburyのを使っていたのですが、最近もっと安いメーカー
のものの方が私の口には合うと分かったのでこの頃は99セントで
ALDIREALで売られているものを愛用しています。

写真上がREALで買ったもの、下がALDIで買ったもの。
どちらも99セントです。 ちなみにPillsburyのはREALで1.29ユーロ
だったかな?

Croissant01.jpg


Pigs in a blanketを作る時はいつもクロワッサン生地を3等分くらいに
してからチーズとミニソーセージなんかを挟むのだけど今日は手抜き。
そのままの大きさにチーズ(ゴーダチーズ/ブリー半々)とウインナー
ソーセージを一本巻いて焼き上げました。

PigsInBlanket0922.jpg


ザリガニ(Flusskrebse)を使ったサラダを作ってそれで夕食。
これでもかなりお腹にたまります。 残ったパンは翌日に♪

Flusskrebs01.jpg

関連記事

テーマ : パン - ジャンル : グルメ

Comment

こんにちは!
トランクバックありがとうございました!!
ソーセージパン、おいしそうです。
実はまだALDIに行ってないので、まだALDI製とはおめにかかってなんですが、しっかり写真は覚えましたので、今度探しに行ってきます!
REALにも置いてあるんですね!よく行くのでここも要チェックしておきます♪
ザリガニ!食べた事がないです。でもおいしそう~♪
これもまたまた要チェックです!(勉強になりますです。)

いえいえ~。 かなり手抜きバージョン(しかもソーセージ、半分に
切れば?って感じですよね…笑)で恥ずかしいです。 はははっ。

ザリガニはこれまたALDIで買ったものですが、このままだと味が
付いていないので塩・胡椒・ハーブ・ガーリックパウダー・レモン汁・
オリーブオイルなどでちょっとマリネしておくと美味しくなります♪
アボカドと一緒に食べると美味しいです~!

同じパックでボイルのエビもありましたが私はこっちの方が好きです。
次回ALDIに行く際にはチェックしてみてください。 (笑)

はっちゃんさん、こんにちは。
またまたパンの事を書いたので、事後報告で申し訳ないんですが
はっちゃんさんの記事リンクさせていただきました。
(もし都合が悪ければリンク外させてもらいます...)
近所のALDIではパン生地みつけられなかったんですが
ザリガニはGET!しました。今夜早速食べてみます~♪

おお、わざわざご報告ありがとうございます♪
もちろんリンク歓迎です~。

ALDIで見つからなかったんですね。 残念!
うちの近所では冷蔵棚の温めるだけでOKな食品の近くに
あります。 ラザニアとか焼き鳥もどきみたいなの
とかあるあたりです。 でも地域によって仕入れ違うんですかね?

ザリガニはどうでした? お口に合うといいなぁ。

Comment Form

管理者にだけ表示を許可する

Trackback


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)