FC2ブログ

Dill Pickle Bread

アメリカのお料理サイト、All recipes面白いパンのレシピ
見つけたので早速試してみることにしました。

ディルもピクルスもディルピクルスももちろん大好きなダンナ、
きっと気に入ってもらえるだろうなぁ、とわくわくしながら材料を
ホームベーカリーにセット。 ピクルスは大きいの1本分を刻んで
最後に加えました。 水も半分はピクルスの漬け汁を使用。

実はホームベーカリーでのパン作りはかなり頻繁(週に数回)やって
いますが最近すっかりマンネリ気味だったのです。
ちょうど家には自家製のポーランド風発酵ディルピクルスもあることだしね。

結果は…成功!
もうちょっとピクルスとディル、あと少しガーリックパウダーを加えたら
さらに美味しくなりそうな予感。 また作ろうと思うけど、ピクルスは
もったいないので今後は市販のを使おうっと。 (笑)

焼きあがりはこんな感じ。
意外と中身少ないでしょ? 

DillPicklesBread01.jpg


断面図はこれ。 やっぱりもっとハーブとピクルス入れないとなぁ。

DillPicklesBread02.jpg


待ちきれず温かいうちに端っこを切って味見したらダンナに取られて
しまいました…。 このパンは明日のお昼のサンドイッチ用♪
関連記事

テーマ : 手作りパン - ジャンル : グルメ

Comment

はじめまして☆
きちさんの所から遊びにこさせてもらいました♪
パン私も自分で焼いてみたいんです~。
最近はよい食事に心がけてて(笑)、パンも自分で焼いてみたいなぁ。
普通のオーブンでも焼けるんでしょうか?

いらっしゃいませ♪

あみさん、こんにちは~。

パンはもちろん普通のオーブンで焼けますよ!
こねるのもフードプロセッサーやスタンドミキサーがあればそれを
使ってもいいし、もちろん手ごねでもOK。

まずは私もよくお世話になっているみちえさんのサイトにパン作りに
ついてかなり詳しく載っているので良かったらご覧ください。
私はここのチャバッタが簡単で好きです♪

http://www.geocities.jp/deutschebaeckerin/

Comment Form

管理者にだけ表示を許可する

Trackback


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)