スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ポーランド料理・カポースタ

正式名は何というのか知りませんが、
義母とダンナのやり取りではカポースタ(キャベツ)と
呼んでいたようなのでとりあえず…。 (笑)

あれ?でもザワークラウトときのこの煮物の方も
カポースタだったような…?どなたか正式名をご存知の方
いらっしゃったら教えてください。 (そのままキャベツと○○の
煮物、と呼んでそうな予感がしますが)

トマトとキャベツとディルの煮物です。
3度目くらいのチャレンジ。 大分要領はつかめて
来たけれど大雑把なのでちゃんとしたレシピは
書けそうにありません~。

パンと一緒に食べます。
ドイツのあの固~いWeisskohl(白キャベツ)で作ります。
あれも千切りにして長時間煮るとちゃんと柔らかく
食べられるんですね。 思い切ってコールスローにしても
歯ごたえがあって美味しかったです。

Cabbage25Oct05-3.jpg

関連記事

テーマ : ポーランド - ジャンル : 海外情報

Comment

Comment Form

管理者にだけ表示を許可する

Trackback


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。