FC2ブログ

手作りピザ

今日はピザ。
生地はみちえさんのブレーチェン生地を使いました。

トマトソースは濃縮トマトペーストと塩、水、オレガノ、ガーリックパウダー
などを適当に混ぜ合わせたもの。 チーズはモッツアレラとゴーダ。
トッピングには冷凍マッシュルーム、ハム、アーティチョーク(瓶詰)を
使ったのですが、やっぱりマッシュルームからずいぶん水が出てしまいました。

Dnr24Mar06-2.jpg


まだまだ修行が足りなくて、ピザはいい出来のときとそうじゃない時の
差が激しいです…。 特に生地の真ん中あたりはどうしても焼きが甘く
なりがちなんですよね。 今日もそうだったので裏技で、底の方だけ
焼けるようにフライパンでちょっと追加して焼いちゃいました…。
ピザスクリーンかピザストーン欲しいなぁ。

Dnr24Mar06-3.jpg

関連記事

Comment

MOMOも昨日はピザでした。でも、MOMOは宅配。といっても、自分で取りに行ったけど・・・
トッピングは同じです!!!MOMOもハムとアーテイチョークとマッシュルーム。
手作りと宅配との差はあれ、ブログ仲間で同じものを食べた人がいると思うとなんかうれしくなっちゃう!!!
TBをしたいけど、最近、何故かTBができていないんです。原因不明。

うわ~、奇遇ですね!
全く同じトッピングのピザですか。 お互いすごいタイミングでしたね。

ピザの後ってすごくのど渇きませんか?
私はさっきっから色々飲んでばかりです。 (笑)

ではこちらからTB試してみますね~♪

ウチは先週

ピザでした。そして同じく冷凍マッシュルームを使用、水が・・・。

でもウチのと比べ物にならないほど美味しそうな出来上がりです。といいつつ、私が作ったのではないので大きな口はきけないのですが(汗)・・・。

リンク、こちらこそお願いしますっ!
これからもどうぞよろしくお願いしますっ!

どうもありがとうございます~。
早速リンクさせていただきました♪

ピザの時は冷凍より生を薄くスライスするか(それでも水出るけど)、
缶詰使った方がいいんでしょうかね~?
それか一回軽く炒めておくとか? Pizzeriaみたいに強い火力じゃ
ないのでしょうがないのかなぁ。

それにしてもいいなぁ、旦那様お料理できるんですね!
うちは緊急時くらいしかやってくれないです~。

Comment Form

管理者にだけ表示を許可する

Trackback


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)