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手作りケバブ

以前グリルした時に炭火焼をして冷凍しておいた
ラム肉のキョフテ風ハンバーグがあったのを思い出し、
そろそろ食べようかな…と思って試しに解凍してみたら
ちょっとお肉が堅め。 

う~ん、どうしよう…と考えていて思いついたのがケバブ。

ハンバーグのお肉を包丁で薄切りにして、フラワートルティーヤ
を作り、トマト、サラダ菜、玉ねぎ、ラディッシュなどと一緒に
包み込んで仕上げにオレガノを振ってみたらそれっぽくなりました♪
ついでにミントを刻んでヨーグルトと塩を入れたソースも作って
みたりして。

帰ってきて「ケバブだよ~」というと最初は家ではお店みたい
なのは無理でしょ…と半信半疑だったダンナも食べてみたら
「おお、思ったより美味しいじゃん」とビールを飲みながら
ご満悦。 (笑)

Kebab28Jun06.jpg


ただやっぱりお店のに比べると油分控えめなのでちょっとさっぱり
気味かな。 たまにはこれもいいけど、タコスの方がもっと好きかも
とも言われてしまいました。

少しずつ庭のラズベリーが収穫できるようになってきて、時々
庭に出ては摘んできてつまんでいます。
やっぱり摘みたては美味しい。 

Himbeeren28Jun06.jpg

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テーマ : 今日の食事 - ジャンル : グルメ

Comment

おお~工夫次第で家でもおいしいケバブが食べれるんですね!
でもまず炭火焼ラムハンバーグが難しそう…。
はっちゃん、どうやって炭火焼したんですか?
バーベキューセット?
摘みたてラズベリーって赤毛のアンの世界ですよ+゜*。:゜+(人*´∀`)ウットリ+゜:。*゜+
ところで、パウルさんダイエットがんばっているんですね!
下呂は数ヶ月前に自然消滅しました。。

炭火焼ラムハンバーグは、たまたま使い捨てのグリル(アルミ
容器の後は火をつけるだけってやつ)を使った時にちょっと焼く
だけじゃもったいないよな~、とついでに焼いたのよ。 (笑)

基本的には普通のハンバーグと似てるけど、ちょっと香辛料が
違うのと(にんにく、クミン、摩り下ろし玉ねぎ)、刻んだイタリアン
パセリが入ってる事くらいかな。 肉は冷凍のラム挽肉を使ったよ。

ラズベリーはすごい生命力ですよ! いつの間にか庭のあちこちに
勝手に地下茎で増殖しています…よかったらいつかつまみに来て。
11月近くまでずっと実がなり続けるよ~。

パウルは水泳頑張って通ってるんだけど、それ以上にもりもり
食べてるから体重は減ってないみたい。 (笑) せっかく泳いでるん
だからお菓子やめればいいのにね。 (って、それが難しいんだよね。)

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