FC2ブログ

在庫整理

って言うのも変ですが、賞味期限が近くなってきたものを
最近いそいそと使っているのでメニューに統一感がない…。
こういうものはダンナの苦手なものも多いので2人で別メニューの
夕食を食べたりします。 なんか最近ろくなもの食べてない?

昨日は:

(ダンナ)
手打ちうどん(冷凍しておいたもの)

(私)
豆腐ステーキ+大根おろし
わかめ・かにかま・サラダ菜・きゅうりのサラダ(青じそドレッシング)

となってしまいました。 豆腐とかにかまを使ってしまわないと
いけなかったので…。 青じそドレッシングはこの間デュッセルドルフで
買ってきたので早速使ってみました。 久しぶりの味。

まだ家に今月中に食べてしまわなければいけないドイツで普通に
売られている硬~い豆腐が2丁あります。 ダンナは豆腐は好きでは
ないのでどうしようかな…でも麻婆豆腐だったら食べてくれるかも…。

ついでに明日の夜のためにザワークラウトときのこの煮込みを
仕込みました。 ポーランド料理です♪
関連記事

Comment

固い豆腐

かたーくて、少しぱさついてる豆腐でしょ。
その特製を生かして、炒り豆腐はいかが?
または、薄く切ってピザのように上に具を載せて焼いたり、
ラザニアみたいに、トマト系ソースで挟んでチーズのせて焼いたり。
カレーやラタトウユに入れる手もあるよー、

そうそう、まさにその豆腐! (笑)

あ~、お豆腐だ♪ と喜んで買ったはいいけど繊細な料理には
使えないものね。 炒り豆腐は全く違和感なしに出来そうだし
いいアイディアだね。 他にも色々ありがとう! さすがしげPだわ~。

もうどうしようもなくなったらフードプロセッサーにかけて豆腐
ハンバーグにするか、餃子の中身に混ぜちゃうか、とか考えてたのよ。

Comment Form

管理者にだけ表示を許可する

Trackback


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)