FC2ブログ

またパンケーキ

すっかり定番になってしまったオランダパンケーキ。

最近は作るときに少し全粒粉を混ぜたりしているのですが
今日は全粒粉の他に大豆粉もちょっと混ぜてみました。
でも食べてみると全然わからない。 プチ健康気分です。 (笑)

今日はハム&チーズ&マッシュルームのソテー入り。
ナイフを入れると中からチーズがとろりと糸を引き、ハムの塩気と
マッシュルームの歯ごたえがいい感じ♪

見た目はよくないですが、もっちりで美味しいです。
Pannenkoek04Feb07.jpg


お食事クレープの後は、ヌテラなどを塗ってくるくるとかわいらしく
巻いてデザートクレープとして食べるのもお楽しみ♪  
週末はこれをリクエストされることが多いのですが食事とデザート
ひとつですんで楽々。
関連記事

Comment

焼き色が・・・・・

いい感じ♪ うまそ~(じゅるるるるるるっ) いつもより多めにたらしております♪(笑)
具によって食事にもなるし、デザートにもなるし、便利ですね~。万能選手!

焼き色、表と裏で違うんですよ~。
最初に焼く面は薄いきつね色になるんだけど、裏面はこんな感じに
ポツポツと。 (これは中身入れてから焼き直したので焼き色結構
ついてます)

本当に便利ですよ。 家にある材料だけで出来るし。 (笑)
これ作り始めてからNutellaの消費量が増えました。 危険。

Comment Form

管理者にだけ表示を許可する

Trackback


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)