FC2ブログ

カッペリーニで冷やし中華

暑かったので何か冷たいものが食べたい...けれど、そうめんは
飽きたなぁという感じだったので冷やし中華にしました。

ただ、そう簡単に中華麺が手に入る環境でもないので以前ネットで
読んだ方法でカッペリーニを茹でる時に少し重曹を入れるというのを\r
試すことに。 不思議なことに本当に中華麺の香りになるんです!

茹でたら水洗いして、盛り付けをしてたれをかけて出来上がり。
パスタなのに違和感なくお手軽に出来ました♪\r
具はきゅうり、錦糸玉子、ハム、かにかま、ラディッシュです。

Dnr19Jun07.jpg

関連記事

Comment

Comment Form

管理者にだけ表示を許可する

Trackback


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)