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サーモンソテー&温野菜&じゃがいも

本日の夕食です。

メニューは

サーモンのソテー
温野菜
ゆでジャガイモ

です。 今日はみんなハーブバター風味で統一。
サーモンをソテーする際にフレッシュローズマリーも一緒に
入れてみたらとってもいい香り♪

お皿は前にマメ子さんから頂いたものです。 

Gohan18Jul1.jpg

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Comment

こんにちは

はっちゃんさん、先ほどは書き込みありがとうございました^^

このサーモンのソテー、美味しそうですね。
この頃ずっとサーモンが食べたくってどうしようもないんです~
プレートの仕方もとっても綺麗で美味しそうなのが伝わってきます。

実はこちらのブログを知ったのはブルーベリーの水餃子のトピックに目が留まって。アメリカでは手作りする人が少なくなってきて消えつつある伝統料理だと言ってるのをテレビで観ました。SavoryでもDessertにでも向いてそうだしブルーベリーが大好きなので挑戦してみたいな、なんて♪

ブルーベリー餃子ですか

珍しいですもんね…。 (笑)

ってアメリカにもあるんですか? ポーランド移民が持ち込んだ
のかなぁ。 そちらだと結構ブルーベリーたくさんありますよね。
(遥か昔PAのサマーキャンプに参加して森の中でブルーベリーの
つまみ食いをしました) うちのあたりだと森にはブラックベリーばっかり
なので残念。

色は結構すごいですが、お味は割と控えめで美味しかったりするので
話の種にでもよかったら作ってみてください♪ 

プレートの仕方、難しいですよね。 
センスがないのでもうちょっとまみさんのページを見て研究する
ことにします~。 アメリカはディスプレイとかデコレーションとか
綺麗ですごく参考になるものが多いですよね。

^^

先日、市販のピエロギを見かけて「あ、そういえばテレビでやってたな」なんて思い出しました。まだ食べたことはないんですけど一度食べてみたいなって。

そうそう、今はブルーベリーの季節です!ベリー大好きなんでシーズンのうちにたらふく食べるようにしてます(笑)。話の種に作ってみようかな?

私もHPに写真を載せるようになってからプレートの仕方にこだわるようになりました。でもまだ「?」という盛り付けになることも多く、もたもたしてると「もう食べて良い?」という声が飛んできます(~_~;)

わかります~!

うちも写真を撮り始めると「。。。またか。。。」という感じ。 (笑) 

で、盛り付け考えすぎるとお料理冷めちゃうしなかなか
難しいですよね。 まみさんのHPの方も拝見しましたが
まだ若いのにあんなにお料理できて羨ましいです!
(私はまみさんより7つくらい上だったり…)

レシピ現在は非公開になってるんですね、残念。
改定したりするのもあれだけあると大変な作業でしょうね。

ベリー類はこちらもシーズンです♪
庭でもぼちぼちラズベリーが熟してきていますが、加工するほど
取れるわけじゃないのでもっぱらつまみ食い。
ピエロギは瓶詰めのでも十分美味しく出来るので生のだとちょっと
もったいないかな?

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