FC2ブログ

マッシュルームスープ

またまたスープ。
昔書いたのはみじん切り野菜を炒めてフープロでポタージュにする
というものだったと思うのですが今回は簡単バージョン。

Mushroomsoup11Mar09-01.jpg

マッシュルームを薄くスライスしてバターで炒めてから白ワイン少々、
瓶詰の自家製スープストック、きのこブイヨンを入れて最後に
みじん切りパセリと生クリームを入れて味を調えるだけ。

ここでのポイントはポーランドで買ってきたきのこのブイヨン。
さすがスープ大好き、きのこ大好きなポーランド製だけあって一味違います。
クノールだというのにドイツでは見かけたことがありません…。

Mushroomsoup11Mar09-04.jpg

もちろんパンと食べても美味しいのですが、ちょっととろみをつけてご飯と
食べるのもドリア風?でなかなかいけます♪
関連記事

Comment

Comment Form

管理者にだけ表示を許可する

Trackback


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)