FC2ブログ

サーモンディナー

ドイツもいよいよ夏時間が始まりました。
夏時間になったとたん、天気もよくなり気温も上がり先週までとは
全く違います…。 本当に極端だわ。

前にまるごと買って来たサーモンがまだ結構残っています。
グリルしてサラダにしたり、塩焼きにしたり、サーモンでマリネして焼いたり
しているのですがなかなか減らないです~。

前の記事にも書きましたがイースターに義母が来るのもあって、また
サーモンを買ってきて握り寿司にする予定なのでなるべく在庫を減らして
おかないと冷凍庫がサーモンだけになってしまいます。 (笑)

今日はハーブとレモンでマリネしてフライパンで焼きました。
前はいちいちレンジのオーブン機能+グリル機能で焼いていたのですが
最近はフライパンで焼いちゃってます。

サーモンの下にあるのは軽くゆでたルッコラ。
付け合せはブロッコリー、にんじん、マッシュルームの塩茹で。
ご飯はタイ米にマッシュルームとにんじんのみじん切り、コンソメを入れて
炊いてからバターを少しとパセリのみじん切りを混ぜたものです。

塩をたっぷり入れたお湯で茹でたブロッコリー、そのままでも美味しくて
ついつい味見してしまいました…。

Dnr31Mar09-01.jpg
関連記事

Comment

Comment Form

管理者にだけ表示を許可する

Trackback


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)