FC2ブログ

イタリア風ミートボール

というのを手持ちの本で見つけて作ってみました。
好き嫌い大王の夫持ちなのであまり新しいレシピにチャレンジする機会が
ないのだけどこれはいけそうかな?と思ったので。

ハーブとパルメザンの入ったミートボールを玉ねぎとベーコン、缶詰のトマト
で煮込むだけのシンプルなレシピです。 ハーブとパルメザンのお陰で
トマトソースもなかなかいいお味が出ていました。

02May10-ItalianMeatballs01.jpg


付け合せはどうしようかと思ったけれどバスマティライスに。
お米と合わせるのでソースにちょっととろみをつけた方が良かったかも?

食べる前に写真を撮り忘れてしまいましたので余りをお弁当箱に
詰めた写真で失礼します…。 (笑)

02May10-ItalianMeatballs02.jpg


その他に珍しくスーパーで箱入りのケーキミックスを見て「これ食べてみたい」と
リクエストがあったので作ってみました。 が、想像していた味とはちょっと
違ったみたいです。 (前にどこかで似たようなものを食べて意外と美味しかったそうで)

02May10-Nusskuchen01.jpg


ケーキミックスってほとんど使ったことがなくて、食べるのも同僚が誕生日に
焼いてきてくれるもの位だったのですがパウンドケーキみたいなものだと一から
作るのとあまり手間は変わらないような…? 


最近なんだかまたピエロギが気になってしょうがないです。
昨日はMartha Stewartのページでビデオやレシピを検索してしまいました。
(マーサはポーランド系アメリカ人だったのですね~。 最近まで知りませんでした!)
来月初めあたりまた義母がポーランドからやってくるかもしれないので
それまでにちょっと練習しておこうかな。
関連記事

Comment

Comment Form

管理者にだけ表示を許可する

Trackback


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)