スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Giottoケーキ

こちらは9月頃に焼いたケーキ。
Dr.Oetkerのベーキングの本のレシピで作りました。 確かオリジナルは違う
名前だったような気がする…。 Giottoは商品名だからかな?

調べてみたらHaselnuss-Sahnetorte(ヘーゼルナッツクリームケーキ)となっていました。
http://www.oetker.de/oetker/rezepte/backen/modetorten/haselnuss-sahnetorte.html

もともとはドイツ人同僚が誕生日の時に作ってきてくれて、それが美味しかった
上に彼女いわく簡単だというので自分でも作ってみる事にしたのでした。 
とはいえデコレーションケーキ系はほとんど作った事がないので簡単なはずの
デコレーションがボロボロ…。 (汗)

スポンジは意外としっとり系で、数日置いても美味しかったです。
上にのせたGiottoは時間が経つにつれしっとりしてしまったのでこれは食べる
直前に飾った方が良いですね。

11Sep11-Giottokuchen01.jpg

関連記事

Comment

Comment Form

管理者にだけ表示を許可する

Trackback


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。