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チーズリゾット&アボカドとザリガニのサラダ

今夜のメニュー:

焼きチーズリゾット
アボカドとザリガニのサラダ
にんじんのポタージュスープ

Dnr11Aug.jpg


焼きチーズリゾットはチーズのリゾットにズッキーニと
赤パプリカを入れて、間にモッツァレラチーズを挟んでから
オーブンで焼き上げたもの。
真ん中のチーズがとろけてとっても美味しいです。

CheeseRisotto.jpg


アボカドとザリガニのサラダはもうすっかりうちの定番。

AvocadoFlusskrebs.jpg


にんじんのポタージュは炒めたにんじんと玉ねぎ、時間短縮のため
ほんのちょっと市販のポテトピューレの素を入れて牛乳とブイヨンで
味付け。 お鍋の中でバーミックスもどきを使ってピューレに。
にんじんのほんのりした甘さがいい感じ。

Carrotsoup1.jpg
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テーマ : ばんごはん - ジャンル : グルメ

Comment

チーズリゾット!!

チーズ好きの私にはたまらないわ。おいしそ~。
モッツァレラがとろ~っと。。想像しただけで、、お腹すいちゃう。
アボカドサラダもポタージュも全部私の好きなメニューだわ。
こんなご飯でてきたら旦那さま幸せだろうなぁ。

おしゃれ

アボカドを器にしてサラダを盛っちゃうなんてオシャレですね。
焼きチーズリゾットも視覚でも楽しめて素敵です。
チーズ系のリゾット、大好きなんですよ!

バーミックスもどき、私も毎日のように使ってます。
ブレンダーだと後片付けがめんどくさくって、そういえば越してきてから一度も使っていません。。
持ってるバーミックス、5年ものでしかも安物だったのでブレンダーもあるしで引越し時に処分しちゃおうかと思いましたがキープしといてよかったぁ~って思ってます!クリスマスに新しいのリクエストしようかなって思ってるほど大活躍です^^

そうそう、紫蘇ですが、薄切り豚肉に巻いて焼くと美味しいです。
梅干を包丁でたたいたものを詰めてやっても爽やかな風味になります。

あとはチーズカツ(チキンやポーク)を作る時に紫蘇を巻いて揚げるとか。
紫蘇とアボカドって合いそうな気もするんですけどどうなんでしょうね。

>みなみさん

リゾットに更にパルメザンチーズも入ってるんです、実は。
だからかなりこってりで満足感ありますよ~。

アボカドサラダとポタージュは簡単なのでちゃんと作ったのは
リゾットくらいですが…。 それも結構放置する時間が長いだけ
(お米が煮えるまで)で難しくなかったですよ。
だからパンを作る余力があった。 (笑)

>まみさん
まみさんにお褒め頂けるとは光栄です~!

いつも盛り付け方とかすっごく下手な上に全然気にしてなかった
ので(いつもは無理でも)せめて時々はまみさんのようにおしゃれな
ご飯にしたいなぁ…と思ったのです。 まだ全然ですが。。。

バーミックスもどき、そうなんですよ! 私も両方(しかもブレンダーと
フープロが一緒になってるの)持っていますが後片付けが面倒なので
餃子とか大量に作る時以外は最近はこちらに頼っています。
2人分だとスープの量も少ないですしね~。

紫蘇の活用もありがとうございます。
薄切り肉料理なら何とか使えるかも…ダンナが鳥類全部ダメな上に
固まり肉は嫌い、BSEの影響で牛肉も避けたい、で結局肉料理は
豚の挽肉とか薄切り肉料理ばかりなんです。 (涙)

あとサーモンの押し寿司のときにサーモンの下に入れると
色が綺麗ですよね。

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