FC2ブログ

ピクルスその後

8月13日に漬けたピクルスの経過です)

今年は寒いので暑い時だったら4~5日でOKな
ピクルスをまだキッチンカウンターの上で発酵させてます。
とはいっても大分落ち着いた感じなのでもう食べても平気そう。

いつもいくつかは発酵した時のガスでピクルス液が漏れて
来てしまうのですが、今年もです。 (涙)
なのでまずはそれから消費する予定。

今日あたり試してみるつもりですが
美味しく出来ているといいなぁ。
関連記事

テーマ : 手作りごはん - ジャンル : グルメ

Comment

またまた

連続でコメントしちゃってますi-179
けっこう記事読みには来てましたが、仕事中なのでi-193なかなか書き込んでる余裕はなくて。

例のポーランド風ピクルスですねi-189
感想楽しみにしています!!

実は

まだ食べていません。 (笑)
チョコ菓子の方に先に手をつけられちゃったので。
食べたらまた書きますね~。

Comment Form

管理者にだけ表示を許可する

Trackback


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)